大根&人参&ツナの和風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参をいちょう切りにする。
- 2 鍋又はフライパンに油を熱して1を炒める。
-
3
大根&人参が少し透き通ったら、ひたひたの出し汁、酒を入れ沸騰させたら、軽く油抜きしたツナ缶を入れ、中火~弱火にする。
-
4
薄口醤油・砂糖・みりんを入れる。(お好みの味に仕上げて下さいネ)
- 5 15分くらいコトコト煮たら出来上がり~♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものとツナ缶を合わせて煮物が作りたいなぁ~と思って作りました(^-^)
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりに豚肉を使用し、醤油の代わりにオイスターソース・ごま油を使用すると中華風煮込みになります♪
- レシピID:1210000129
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参とツナ缶の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません