ぎょうざのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- ぎょうざの皮 1枚
- ぎょうざのたね 8g
- 油 少々
- アジシオ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ぎょうざの皮でぎょうざのたねを包む
- 2 フライパンに油をひいてぎょうざを並べて4~6分蒸し焼きにする
- 3 ごはんにアジシオして混ぜる
- 4 おにぎりケースにラップしてごはんを入れる
- 5 ごはんの真ん中にぎょうざをおいて醤油たらす
- 6 一度閉じる
- 7 三角に握る
- 8 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)