しゃきしゃき美味しい♪たけのこの和風パスタ レシピ・作り方

しゃきしゃき美味しい♪たけのこの和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
春の味たけのこで和風パスタ♪
しゃきしゃき食感が麺によく合い、クセになります。
麺つゆ&バターで味付けも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2 たけのこは乱切り。
    ベーコンは細切り。
  3. 3 フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、たけのことベーコンを炒める。
    めんつゆを加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

たけのこの時期につくるパスタです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200022538
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタベーコン
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/03/22 21:41
    しゃきしゃき美味しい♪たけのこの和風パスタ
    YAMAT☆さん♪麺つゆバター&ニンニク赤唐辛子のパンチも加わって、シャキシャキたけのこのパスタ、思いっきり楽しめました☆とっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る