しゃきしゃき美味しい♪たけのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- たけのこ 120グラム
- ベーコン 50グラム
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
-
2
たけのこは乱切り。
ベーコンは細切り。 -
3
フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、たけのことベーコンを炒める。
めんつゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/03/22 21:41YAMAT☆さん♪麺つゆバター&ニンニク赤唐辛子のパンチも加わって、シャキシャキたけのこのパスタ、思いっきり楽しめました☆とっても美味しかったですo(^o^)o
しゃきしゃき食感が麺によく合い、クセになります。
麺つゆ&バターで味付けも簡単!