しゃきしゃき美味しい♪たけのこの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- たけのこ 120グラム
- ベーコン 50グラム
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
-
2
たけのこは乱切り。
ベーコンは細切り。 -
3
フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、たけのことベーコンを炒める。
めんつゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 -
4
茹で上がったスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ

YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/03/22 21:41YAMAT☆さん♪麺つゆバター&ニンニク赤唐辛子のパンチも加わって、シャキシャキたけのこのパスタ、思いっきり楽しめました☆とっても美味しかったですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しゃきしゃき食感が麺によく合い、クセになります。
麺つゆ&バターで味付けも簡単!