家にある材料で超簡単!! 鯖の味噌煮缶で絶品パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
最初にパスタを茹でる。
約1リットルの水を鍋またはフライパンに入れ沸騰させたら塩を加える。
パスタを加えて時々混ぜながら表示時間より約1分短めに茹でたら取り出しておく。 -
3
次に具材を炒める。
フライパンに油をひいて1で切っておいたキャベツを加えて約1分炒める。
そこに鯖缶を汁ごと加えて少し身をほぐしながらもう一度1分ほど炒める。 -
4
3に茹でておいたパスタを加えて強めの中火で混ぜ合わせながら炒める。
水分が飛んだら火を止める。
最後にマヨネーズを加えてよく絡ませたら完成。
お好みで一味をかけて召し上がれ!
きっかけ
鯖の味噌煮缶が余っていたのでそれを使って簡単パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でて炒めた時に丁度いい固さになるようにして下さい。 鯖の味噌煮缶は汁まで使うので取っておいてください。
- レシピID:1200022483
- 公開日:2024/02/18
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮の簡単パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません