ワサビ風味❣️納豆と水菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩抜きしておいたワカメを一口サイズにカットし、水菜は洗って3c mに切り、それぞれ水気をしっかり切っておく。
コーンも水気を切る。
カニカマはほぐして3c m位に切る。 -
2
ボウルなどに手順1の食材を全て入れ、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 食べる前に、ひきわり納豆をよくかき混ぜ、タレとワサビを加えて混ぜる。
-
4
冷やしておいた野菜を皿に盛り、上から味つけした納豆を乗せる。
さらに刻み海苔を振りかける。(たっぷりかけても美味しい)
トマトをカットして飾ったら出来上がり❣️
きっかけ
納豆サラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ワサビは時間の経過と共に味や風味が薄まります。先に味つけした野菜を冷やしておき、食べる直前に納豆にワサビとタレを加えると、ワサビの味と風味がしっかり味わえます❣️ 納豆は後乗せの方が納豆の味がぼやけません。混ぜながら召し上がって下さい❣️
- レシピID:1200022420
- 公開日:2024/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆その他のヘルシー食材海苔わかめ水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません