梅焼きおにぎりカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、じゃがいもを乱切りにする
- 2 鍋に肉を入れて軽く炒め玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまで炒める
- 3 水、じゃがいもを加え蓋を10分ほど煮る
- 4 カレーのルーを加えとろみをつける
- 5 梅干しの種をとって包丁で刻む
- 6 ごはんと梅干しを混ぜ合わせ三角に握る
- 7 おにぎりの表面に醤油を塗る
- 8 オーブントースターで10分ほど焼く
- 9 焼き目がついたらカレーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません