梅焼きおにぎりカレー レシピ・作り方

梅焼きおにぎりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、じゃがいもを乱切りにする
  2. 2 鍋に肉を入れて軽く炒め玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまで炒める
  3. 3 水、じゃがいもを加え蓋を10分ほど煮る
  4. 4 カレーのルーを加えとろみをつける
  5. 5 梅干しの種をとって包丁で刻む
  6. 6 ごはんと梅干しを混ぜ合わせ三角に握る
  7. 7 おにぎりの表面に醤油を塗る
  8. 8 オーブントースターで10分ほど焼く
  9. 9 焼き目がついたらカレーをかけて完成です。

きっかけ

お弁当のおにぎりが余った

おいしくなるコツ

しっかり焼く

  • レシピID:1200022393
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る