白ネギ水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギをみじん切り、しょうがをみじん切りにする
- 2 ボールに合ミンチ、塩を入れてよく揉む
- 3 ②にしょうが、白ネギを加え混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮に指先ぐらいの量を包む
- 5 鍋にお湯を沸かして餃子を6~10分ほどにる
- 6 皮が半透明になったらごまだれにつけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)