韓国屋台の味!切り餅でお手軽ソトクソトク レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ウインナー 4本
- A コチュジャン 大さじ2分の1
- A 醤油 大さじ2分の1
- A ケチャップ 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- 油 適量
- 爪楊枝 4本
作り方
-
1
最初に甘辛ダレを作る。
Aの材料を全て合わせてよく混ぜたら完成。 - 2 切り餅は4等分にする。
-
3
切り餅は固くてこのままでは爪楊枝にさせない為フライパンで切り餅を少し加熱する。
※中まで火を通して柔らかくする必要はありません。 - 4 爪楊枝に少し加熱して柔らかくした切り餅とウインナーを交互に爪楊枝にさす。
-
5
フライパンに油を引き、4で作ったソトクソトクを焼く。
焦げ目がついたら裏返してもう片面もしっかりと焼く。 - 6 最後に甘辛ダレをソトクソトクにたっぷり塗ったら完成。
きっかけ
韓国の有名な屋台フード「ソトクソトク」を家でも表現したくてお手軽に切り餅を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
甘辛ダレは甘くしてあるので少し辛くしたい場合はコチュジャンを足しても大丈夫です。
- レシピID:1200022246
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- 料理名
- ソトクソトク
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