コチュマヨ味で❣️蓮根とじゃこのオートミールピザ レシピ・作り方

コチュマヨ味で❣️蓮根とじゃこのオートミールピザ
  • 約15分
はしぽよ
はしぽよ
小麦粉、ケチャップ不使用❣️フライパンで作る、ピリッと辛いもっちりオートミールピザです。
蓮根がチーズによくマッチします。野菜も摂れて栄養満点(╹◡╹)

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、大きければ縦半分に切ってから薄切りにする。
    水にサッとさらしてから、耐熱皿に並べ、ラップ無しで600Wのレンジで1分加熱する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 水菜は2c mくらいにカットする。
    ミニトマトは薄切りにする。
    マヨネーズとコチュジャンを混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器にオートミール、塩、水を入れて軽く混ぜる。
    600Wのレンジで1分加熱(ラップ不要)する。
    加熱が済んだら、スプーンで粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱する。
    手順2の生地を入れて広げ、蓋をして中火で3分位焼く(直径13c m位)
    フライ返しでひっくり返し、混ぜ合わせたマヨネーズとコチュジャンを薄く塗る。
  5. 5 加熱済みの蓮根、ちりめんじゃこを散らす。
  6. 6 さらに水菜、ピザ用チーズ、ミニトマトをのせる。
    お好みで黒コショウを振る。
  7. 7 蓋をして生地の底に焼き色がつき、チーズが溶けたら出来上がり❣️
    キッチンバサミでカットして、熱々をどうぞヽ(^o^)

きっかけ

ピザソースやケチャップを使わずピリ辛のピザが食べたくて、冷蔵庫にあるもので1人ランチ用に作りました❣️

おいしくなるコツ

片面焼いた時は、生地が柔らかいので、フライ返しやヘラを2つ使う方がひっくり返し易いです。(又は、2個くらいに小さめに焼いても) チーズに焼き目が欲しい時は、トースターや魚焼きグリルで焼き目をつけてもOKです。

  • レシピID:1200022041
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんコチュジャンちりめんじゃこプチトマト水菜
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る