おつまみにも!かぼちゃきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きのまま短冊切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、かぼちゃと唐辛子を炒める(油を回す)。
- 3 ☆の調味料も加え、蓋をする。火加減を弱めて3分ほど蒸し焼き。
-
4
蓋を取って火加減を戻し、水分を飛ばしながらからめる。
最後にいりごまを混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きでかぼちゃが柔らかく仕上がります。もっと柔らかめがお好みなら、蒸し焼きの時間を1~2分ほど長めにするといいですよ(ただし、あまり長くすると崩れてしまうのでご注意)。
- レシピID:1200021924
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんぴら
レポートを送る
2 件
ちゃちゃっと作れて、おつまみにもぴったり♪(ご飯にも!)