あさり佃煮リメイク☆和風ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(この間、同時並行で手順2~3へ)。
-
2
にんにくはみじん切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める(弱火)。
-
4
香りが出たらあさりの佃煮と白ワインを加え、一煮立ちさせる。
火を止めてスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 -
5
茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える(コツ参照)。完成!
メイン画像は大葉をちぎって散らしています(バジルよりもお勧め)。
きっかけ
頂き物の佃煮をリメイク。美味しく仕上がりました。
おいしくなるコツ
手順5。佃煮の塩味があるので、塩は味を見て加えてくださいね(加えなくても)。
- レシピID:1200021920
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/04/04 08:17参考にさせていただきました
ありがとうございました
それなら和風パスタにしてしまおう!
大満足なメイン・ディッシュになりますよ♪