ピリッとうまうま♪ズッキーニとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーで皮を縞模様にむく(縦に3本くらい)。1~2センチ幅に輪切り。
エリンギは半分の長さに切り、細切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める(触らなくて大丈夫)。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースにエリンギを入れて炒める(触らなくて大丈夫)。 - 4 エリンギがしんなりしたら唐辛子も加えて全体を混ぜ(炒め合わせ)、☆を加える。全体にからめたら完成!
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとエリンギの炒め物
レポートを送る
2 件
ズッキーニほくほく、エリンギむにゅっ♪
食感も楽しくて、ピリッと美味しい。