キスの開き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キス 1尾
作り方
- 1 しっぽから頭に逆撫でするのように鱗をとる
- 2 エラびれから腹びれに切る
- 3 反対側を切り頭を取る
- 4 腹を開き内臓をとり流水で洗う
- 5 腹骨を切る
- 6 腹側から包丁を入れて中骨にそわせて切る
- 7 皮を残す
- 8 中骨に包丁を入れて切る
- 9 尾っぽを折り込み中骨を切る
- 10 背びれを切る
- 11 軽く洗って完了です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きす
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)