粒マスタードで美味♪キャベツとさつまいものサラダ レシピ・作り方

粒マスタードで美味♪キャベツとさつまいものサラダ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
キャベツとさつまいもがあれば是非!
粒マスタードで美味しく仕上がるサラダです♪
時間差でレンジ加熱することで、ちょうどよく火が通りますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと大きめのさいの目切り。水にさらす。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 さつまいもはざるに上げて水気を切る。
    耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで3分加熱(コツ参照)。
  3. 3 耐熱容器を一旦取り出し、キャベツを加える(さつまいもの上にのせます)。
    さらに3分加熱(コツ参照)。
  4. 4 ☆で和える。完成!

きっかけ

食感の違いを楽しみたくて。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

温かいまま食べても、冷蔵庫で冷やしても。 手順1、2。加熱時間ですが、500~600ワットの場合です(ワット数と量に応じて調整を)。キャベツがしんなりして、さつまいもに竹串がすっと通るぐらいまで柔らかくしてくださいね。

  • レシピID:1200021685
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダさつまいも
料理名
キャベツサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/07/06 18:55
    粒マスタードで美味♪キャベツとさつまいものサラダ
    おいしくできました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る