メカジキのバター醤油焼き レシピ・作り方

メカジキのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ボナペティmm
ボナペティmm
子供も大好きなメカジキのバター醤油焼きです。

材料(2人分)

  • メカジキの切り身 2切れ(50g×2切れ)
  • マーガリン 10g
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 メカジキの水気をペーパーでしっかりとり、表と裏に塩コショウを振りかける。
  2. 2 フライパンにマーガリン10gを入れ温め、メカジキの両面に焼き色がつくまでソテーする。
  3. 3 魚に火が通ったら、醤油5ccをかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

子供がメカジキ大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

塩コショウ、醤油はお好みで。少なくしてもOKです!

  • レシピID:1200021677
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
ボナペティmm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る