しゃくしゃく美味♪子メロンの浅漬け レシピ・作り方

しゃくしゃく美味♪子メロンの浅漬け
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
摘果メロン(子メロン)で作る簡単浅漬け。
しゃくしゃく食感、優しい味がクセになりますよ♪

材料(2人分)

  • 摘果メロン(子メロン) 2個ほど(300~400グラムほど)
  • ☆昆布茶(顆粒) 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~2(お好みで)

作り方

  1. 1 摘果メロンはピーラーで皮を縞模様にむいて、縦半分に切る。
    スプーンなどで種をかき出す(種が小さい場合はそのままでもOK)。
  2. 2 薄切りにする。
  3. 3 ビニール袋に入れ、☆の材料を加える。
    しゃかしゃか振って全体に行き渡らせる。
  4. 4 空気を抜くようにして縛る。
    冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成!
  5. 5 【摘果メロン】
    品質や収量を安定させるために、間引き(摘果)された若いメロンのこと。子メロンとも呼ばれます。

きっかけ

道の駅で作り方を教えてもらい。美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

半日ほど浸け置いても。

  • レシピID:1200021636
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物浅漬け
料理名
メロンの漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る