簡単でさっぱり❣️セロリのカレー風味のピクルス レシピ・作り方

簡単でさっぱり❣️セロリのカレー風味のピクルス
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
スジをむいて漬けるだけ❣️すぐ食べられるピクルスです♪

材料(4〜5皿人分)

  • セロリ 200g(スジをむいて正味150g)
  • 甘酢(市販品) 70mℓ
  • カレー粉パウダー 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • オリーブ油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 セロリは洗ってスジをむき、食べやすい長さに薄くスライスする。
    ✳️自宅栽培のセロリなので、細いものも使用。
  2. 2 セロリをガラス容器などに入れ、甘酢、カレー粉パウダー、醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みで黒コショウを振ったら出来上がり❣️

きっかけ

自宅栽培のセロリが、まだ少し残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で冷やして食べると、冷たくて味もよく馴染みます。冷蔵庫で保存すれば3日位は大丈夫です。 ✳️漬ける容器は、ホーローだとカレー粉の色が移るので避けて下さい。ポリエチレン製の袋やジプロックなどで漬けてもOKです。

  • レシピID:1200021623
  • 公開日:2023/05/01
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カテゴリ
セロリ簡単おつまみピクルスオリーブオイル
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