エリンギをちゃちゃっと炒めたら焼き肉のたれ! レシピ・作り方

エリンギをちゃちゃっと炒めたら焼き肉のたれ!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
レシピタイトルですべて言い尽くしてしまった気が・・笑
おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

  • エリンギ 100グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ☆焼肉のたれ、みりん 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って、薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒める。
    軽く焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、☆を加えて全体にからめる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200021620
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
エリンギの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/03 07:31
    エリンギをちゃちゃっと炒めたら焼き肉のたれ!
    ちょっと余ったほうれん草もプラスで作ってみましたぁ~♪♪簡単で、美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)雨、大丈夫でしたか??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る