豆腐と卵の生姜スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の生姜スープ
  • 5分以内
パグぞう
パグぞう
とっても簡単!

材料(4人分)

  • A 水 4カップ
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • A 生姜 チューブ5cm
  • 豆腐 1丁
  • 2個

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ、中火にかける。
    絶えず混ぜ合わせて、とろみをつける。
  2. 2 とろみがついたら、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3 強火にした後、溶き卵を回し入れる。
    (かき混ぜながら入れると良いです)
  4. 4 好みの固さになったら、火を止めて完成

きっかけ

生姜スープを飲みたくて作りました

  • レシピID:1200021609
  • 公開日:2023/04/23
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