皮パリ☆ガリぺパ☆手羽先♥️ レシピ・作り方

皮パリ☆ガリぺパ☆手羽先♥️
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
ガーリック&ペッパーを効かせて、手羽先を皮パリッに焼き上げちゃおう!
フライパン一つで簡単。
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の材料を合わせる。
    手羽先を入れ、もみ込む(コツ参照)。
    10~15分ぐらい置く。
  2. 2 フライパン(まだ火はつけません)に手羽先を並べる(皮目を下にして)。
    点火して弱火。
    皮の脂が溶けてきたら、中火にする。
    焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。
  3. 3 手羽先を引っくり返して弱火。
    蓋をして蒸し焼きにする(やはり5~6分ほど。火が通ります)。
  4. 4 最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
    黒コショウを振る。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。ここでは袋の上から手でもみますが、袋を破かないようにご注意(手羽先には尖った部分があるので)。

  • レシピID:1200021589
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
手羽先焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/05/28 12:27
    皮パリ☆ガリぺパ☆手羽先♥️
    子供達も手羽先好きで良く作ります!フライパンで焼くのは初めてのトライです!美味しいですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る