皮パリ☆ガリぺパ☆手羽先♥️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 400グラムほど(6~8本)
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆にんにく(すりおろす、チューブでも) 小さじ1/2~(お好みで)
- ☆酒 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ビニール袋に☆の材料を合わせる。
手羽先を入れ、もみ込む(コツ参照)。
10~15分ぐらい置く。 -
2
フライパン(まだ火はつけません)に手羽先を並べる(皮目を下にして)。
点火して弱火。
皮の脂が溶けてきたら、中火にする。
焼き色が付くまでしっかり焼く(5~6分ほど)。 -
3
手羽先を引っくり返して弱火。
蓋をして蒸し焼きにする(やはり5~6分ほど。火が通ります)。 -
4
最後は蓋を取って火加減を強め、からっと焼き上げる。
黒コショウを振る。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。ここでは袋の上から手でもみますが、袋を破かないようにご注意(手羽先には尖った部分があるので)。
- レシピID:1200021589
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- 料理名
- 手羽先焼き
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Rio‘s backpack2023/05/28 12:27子供達も手羽先好きで良く作ります!フライパンで焼くのは初めてのトライです!美味しいですねー
フライパン一つで簡単。
おつまみにぴったり♪