さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 150g
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 さつまいもをきれい洗う
- 2 スライサーで薄くスライスして流水でよく洗う
- 3 タオルやキッチンペーパーで水気を取る
- 4 180℃にあたためた揚げ油で数秒~10秒ぐらい揚げる
- 5 油をきり塩をふる
- 6 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひよこピッピ2023/06/22 10:41美味しいですよね✨
ナイスレシピありが
とうございます✨
(*´꒳`*)♡ -
しづS ’kitchen2023/03/13 12:52美味しかったです☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)