フライパンで❣️ピザ風もっちりポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄くスライスし、さらに細い千切りにする(水にさらさなくてOK)
そこへ、片栗粉を入れて混ぜ合わせておく。 -
2
玉ねぎは細いくし切りにする。
フライパンに、油とニンニクのすりおろしを入れて火をつける。温まってきたら、ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったら、玉ねぎを入れてさらに炒める。 -
3
千切りにしておいたじゃがいもを入れて混ぜ合わせ、白ワインを振って焦がさないように炒める。
全体的にしんなりしてきたら、塩コショウ、黒コショウを振り、丸く形を整える。 -
4
残り大さじ1の油を周りから廻し入れ、蓋をする。
火力を弱めて5分位蒸し焼きにする。
◉を混ぜ合わせておく。
ピーマンを薄い輪切りにする。コーンの水気を切る。 -
5
裏面によい焼き色がついたら、ひっくり返す。
再び蓋をして、2分位蒸し焼きにする。 - 6 ✳️ひっくり返すのが難しい時は、フライパンに皿を被せ、一度ひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせてから裏面も焼いて下さい。
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7
焼いた生地に◉のソースを塗る。
コーンと溶けるチーズを散らし、ピーマンをのせる。蓋をして弱火でさらに2分間程度焼く。
チーズが溶けたらドライバジルを振る。
切り分けて召し上がれ❣️
きっかけ
短時間で出来、子どもが好きなので時々作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、スライサーで薄くスライスしてから千切りにすると、加熱時間が短くて済みます。火力に気をつけ、中までじっくり火を通すと美味しいです❣️ピリ辛がお好きな方は、タバスコを振っても♫
- レシピID:1200020800
- 公開日:2022/09/06
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ももmomoうさusa2024/03/06 15:38チーズに焦げ目が欲しかったのでフライパンの後にトースターで焼いてみました☆ソースが簡単で良いですね♪美味しかったです!