さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして、水に15分ほどさらす
- 2 水気を切って、フライパンで焼く
- 3 水をさつまいもが全てつかるぐらい入れて、調味料も全て入れて水分がなくなるまで煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
みっくん22
結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)