お手製コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切ってから耐熱容器に入れるて、水大さじ2を加えてレンチン7分する
- 2 玉ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンにバターをひき、塩コショウした合挽き肉を炒める
- 4 玉ねぎも加えて透き通るまで炒める
- 5 醤油、砂糖、味の素で味付けをする
- 6 レンチンしたじゃがいもを取り出し、炒めた肉と玉ねぎを加えて潰す
- 7 人肌ほどに冷めたら、4等分にして形成していく
- 8 バットに、小麦粉→溶き卵→パン粉を準備して、この順番で形成したものを付けていく
- 9 フライパンに油を2cmほど用意し、170度に熱したら揚げ焼きにしていく
- 10 両面とも焼目が付いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
みっくん22
結婚1年目の新米主婦です。手軽に作れる料理を中心に投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)