激ウマ豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウで味付けをしておく
- 2 具材を全て食べやすいサイズに切り、こんにゃくは沸騰したお湯で1分煮てくさみをとる
- 3 鍋にごま油をひき、ごぼうを炒める
- 4 次に豚バラ肉を炒め、焼目がついたら人参とこんにゃくも炒める
- 5 水を入れて、★の調味料を加えて強火で煮立たせる
- 6 中火で20分ほどよく煮込む
- 7 にんにくチューブと、しょうがチューブを入れてよく混ぜて、最後に長ネギを入れて3分ほど煮込んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません