常備菜に!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを表記通りに水で戻しておく。
- 2 にんじんは千切り、油揚げ・こんにゃくは細切りにする
- 3 こんにゃくを沸騰した湯で3分ほど茹でる
- 4 フライパンに油をひいて、ひじき・にんじん・こんにゃくを炒めて更に油揚げも炒める
- 5 ★の調味料と水を加えて、煮立ったら蓋をして弱火で3分ほど煮る
- 6 煮汁が少なくなるまで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/06/14 15:52味つけが美味しかったです!お弁当にも入れました!