常備菜に!ひじきの煮物 レシピ・作り方

常備菜に!ひじきの煮物
  • 約15分
みっくん22
みっくん22
常備菜にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを表記通りに水で戻しておく。
  2. 2 にんじんは千切り、油揚げ・こんにゃくは細切りにする
  3. 3 こんにゃくを沸騰した湯で3分ほど茹でる
  4. 4 フライパンに油をひいて、ひじき・にんじん・こんにゃくを炒めて更に油揚げも炒める
  5. 5 ★の調味料と水を加えて、煮立ったら蓋をして弱火で3分ほど煮る
  6. 6 煮汁が少なくなるまで炒めて完成

きっかけ

常備菜や副菜に

  • レシピID:1200020307
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
みっくん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/06/14 15:52
    常備菜に!ひじきの煮物
    味つけが美味しかったです!お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る