ほぼにんじん!バナナ入りカレー レシピ・作り方

ほぼにんじん!バナナ入りカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
まっすん◎
まっすん◎
簡単!切って、お鍋に入れるだけ…ニンジン大量消費なカレー★
水分少な目、モッテリ好き用レシピ。

バナナはお好みでどうぞ♪
入れると甘口フルーティになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん10本を、ひたすら切り刻みます。
    早く火を通したい&嵩を減らしたかったので、
    7割をみじん切り、3割を一口大にカット。
  2. 2 お肉を挟みで小さくカットします。
  3. 3 バナナはフォークでグニャグニャにつぶします。
  4. 4 お鍋に水、牛乳、にんじん、お肉、バナナを入れて、中火にかけます。
    沸騰する直前で火を緩め、ぐつぐつしない程度の火加減で40分に込みます。
  5. 5
    フッ素加工など、コゲにくいお鍋なら、このまま放置でかまいません。
    コゲるタイプの鍋を使う方は、時折混ぜてください。
  6. 6 具の硬さがお好みになったら、火を消し、カレールウを入れ、混ぜ混ぜします。
  7. 7 ルウが溶けたら、もう一度火にかけ、全体に馴染ませたら完成です♪

きっかけ

お安いからと調子に乗って、細いニンジン10本も買ってしまいました。 使い道に困って作ったカレーです。 玉ねぎ?じゃがいも?使ってません…笑

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 入れて煮るだけで美味しいカレーです♪

  • レシピID:1200020111
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーにんじんバナナその他のカレールウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る