甘辛アスパラベーコン巻 レシピ・作り方

甘辛アスパラベーコン巻
まっすん◎
まっすん◎
豚肉ではなく、ベーコン巻。最後に酢を掛けることで、味が締まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラをベーコンの長さに合わせてカットする
  2. 2 ベーコンでアスパラを1本巻く(細ければ2本でも!)
  3. 3 油を敷かず、ベーコン巻をフライパンに乗せて、中火にかける
  4. 4 ベーコンに色が付いたら、みりんを掛けて、中火のままフタをし、蒸し焼きでアスパラに火を通す
  5. 5 アスパラが良い緑色になったらフタを取り、醤油を掛け、絡める
  6. 6 ベーコンの色が変わったら、酢を少量回し掛け30秒焼く

きっかけ

普段は豚肉で作るが、冷蔵庫に無く、ベーコンで作ってみたところ、おいしかった。

  • レシピID:1200006840
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る