お弁当チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい大きさに切る。
- 2 薄力粉、片栗粉を合わせてそこに1を入れる。
- 3 2に溶き卵、牛乳、水、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3にツナ缶、ピザ用チーズを入れざっくり混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を入れ温まったら好きな大きさで両面に焼き色がつくまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごマシーン2022/04/06 21:09お弁当にチヂミは斬新ですね!お弁当のスペースを占領してくれて助かりました!分かりやすかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできました。