中華あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにする。
- 2 人参をざっくりみじん切りにし、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 なすをいちょう切りにし水に付けておく。
- 4 フライパンにごま油を入れすりおろしたにんにく、豆板醤を入れ火にかける。
- 5 2を入れ炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたらミンチ入れ炒める。
- 7 お肉に火が通ったら水切りしたなすを入れる。
- 8 しっかり火が通ってきたら白菜を入れ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 9 8に醤油、酒を加え混ぜ合わせ火を止め水溶き片栗粉を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません