中華あんかけ丼 レシピ・作り方

中華あんかけ丼
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
少しピリ辛でご飯も進みました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 人参をざっくりみじん切りにし、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 なすをいちょう切りにし水に付けておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れすりおろしたにんにく、豆板醤を入れ火にかける。
  5. 5 2を入れ炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたらミンチ入れ炒める。
  7. 7 お肉に火が通ったら水切りしたなすを入れる。
  8. 8 しっかり火が通ってきたら白菜を入れ、鶏がらスープの素を入れて炒める。
  9. 9 8に醤油、酒を加え混ぜ合わせ火を止め水溶き片栗粉を入れて完成。

きっかけ

楽飯

  • レシピID:1200019909
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり玉ねぎ白菜
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る