牛皿 しいたけ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、しいたけを薄切りにする
- 2 鍋に水玉ねぎ、本だし、砂糖、醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
- 3 しいたけ、牛こまを入れてほぐしながら炒め煮にする
- 4 牛こまの色が変わったらOK
- 5 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/04/05 19:24簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)