牛皿 しいたけ入り レシピ・作り方

牛皿 しいたけ入り
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、しいたけを薄切りにする
  2. 2 鍋に水玉ねぎ、本だし、砂糖、醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 しいたけ、牛こまを入れてほぐしながら炒め煮にする
  4. 4 牛こまの色が変わったらOK
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

お昼ごはん

おいしくなるコツ

牛肉に火を通し過ぎない

  • レシピID:1200019720
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る