栃尾揚げのねぎチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 1/2本
- かつお節 1袋
- 栃尾揚げ 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️みりん 大さじ2
- ⭐️しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして斜め薄切りにする
- 2 ①をボウルにいれ、かつお節を加えて全体を和える
- 3 栃尾揚げの厚さ半分のところに深く切り込みを入れ、ポケットを作る
- 4 とろけるチーズを切り込みに折り畳みながら挟む
- 5 チーズの間に②を詰める
- 6 フライパンにのせ、熱して蓋をする
- 7 焼き色がつくまで弱めの中火で2分ほど焼く
- 8 裏返し同様に焼く
- 9 ⭐️を加え、ツヤが出るまで煮からめる
- 10 食べやすい大きさに切って完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません