栃尾揚げのねぎチーズサンド レシピ・作り方

栃尾揚げのねぎチーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
そのまま焼いて食べても美味しい栃尾揚げを更に美味しくするアレンジレシピです!

材料(2人分)

  • ねぎ 1/2本
  • かつお節 1袋
  • 栃尾揚げ 1枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして斜め薄切りにする
  2. 2 ①をボウルにいれ、かつお節を加えて全体を和える
  3. 3 栃尾揚げの厚さ半分のところに深く切り込みを入れ、ポケットを作る
  4. 4 とろけるチーズを切り込みに折り畳みながら挟む
  5. 5 チーズの間に②を詰める
  6. 6 フライパンにのせ、熱して蓋をする
  7. 7 焼き色がつくまで弱めの中火で2分ほど焼く
  8. 8 裏返し同様に焼く
  9. 9 ⭐️を加え、ツヤが出るまで煮からめる
  10. 10 食べやすい大きさに切って完成⭐️

きっかけ

おつまみレシピを考えていて

おいしくなるコツ

焼き加減、調味料はお好みで調整して下さい! 焦げやすいので注意

  • レシピID:1200019609
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る