パリっとカリッと♪さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- さつまいも 1個
- サラダ油 フライパンに1センチ程度
作り方
-
1
さつまいもは綺麗に洗い、皮ごとスライサーで切る。
(揚げると少し小さくなってしまうので、1枚1枚を大きめにするとベスト) -
2
さつまいもを水にさらして5分くらい置く。
その後さつまいもを1枚ずつキッチンペーパーで水分を拭く。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて加熱、170〜180度程度の油で揚げる。
揚ったら、焦げる前に取り出してキッチンペーパーの上で油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/10/18 11:08おいしかったです。ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)