お弁当にも◎ しらすと小松菜の和え物 レシピ・作り方

お弁当にも◎  しらすと小松菜の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1わ
  • しらす 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1/4
  • 白ごま(あれば) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 沸騰した湯で小松菜を茹でる。
    茹で上がったら冷水に浸けてから水気を絞る。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 しらすはラップをして電子レンジで加熱しておく。
  4. 4 小松菜としらすと麺つゆと白ごまを混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1200019100
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る