蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
お汁が減るまで煮込むだけ!

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 1/2
  • 50mlくらい
  • a酒 大1
  • aみりん 大1
  • a醤油 大1
  • a砂糖 小1
  • aごま油 小1
  • aいりごま 小1
  • aだしの素 小1

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンに水と1を入れる。
  3. 3 aを入れ水分が無くなるまで煮込んで完成

きっかけ

本日1品

  • レシピID:1200018948
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る