簡単!大学芋 レシピ・作り方

簡単!大学芋
  • 約30分
はるにぃママ
はるにぃママ
カリカリに揚げたのも好きなのですが、子供のために柔らかく仕上げました。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 水あめ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 水気を切ったら600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに砂糖、水あめ、しょう油、油を入れて少し煮詰めたら、さつまいもを入れ絡めたら完成。
    ※好みで黒ごまをふってください。

きっかけ

子供のために作りました。

  • レシピID:1200018918
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
はるにぃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る