焼肉のタレで簡単!手軽にできる豚丼 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単!手軽にできる豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
カリッと焼いた豚肉がタレと絡んでおいしい!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚ロース肉薄切り 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を強火で炒める。
    表面に焼き目がつくように焼く。
  2. 2 焼肉のタレとおろししょうがをまぜておく。
  3. 3 フライパンに2を流し入れ、豚肉に絡めるようにして炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を整える。
  5. 5 ほかほかのご飯に4を乗せて完成!

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

おろししょうがを入れる!

  • レシピID:1200018789
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれ生姜(新生姜)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る