焼肉のタレで簡単!手軽にできる豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚ロース肉薄切り 300g
- サラダ油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1/4
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を強火で炒める。
表面に焼き目がつくように焼く。 - 2 焼肉のタレとおろししょうがをまぜておく。
- 3 フライパンに2を流し入れ、豚肉に絡めるようにして炒める。
- 4 塩胡椒で味を整える。
- 5 ほかほかのご飯に4を乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)