生パラペーニョと薬味のめんつゆ和え レシピ・作り方

生パラペーニョと薬味のめんつゆ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
生のパラペーニョで爽やかな絡みが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをお湯で茹で火が通ったらザルにとり水をかけて冷まし、粗みじん切りにする。
    大葉とパラペーニョは粗みじん切りにする。
    保存容器に、おかひじき、パラペーニョ、大葉、めんつゆ、
  2. 2 味の素を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

辛いものが好きなので。

おいしくなるコツ

ご飯や冷奴に乗せると美味しいです。

  • レシピID:1200018702
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子おかひじき
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る