ほっこり美味♪鶏と白菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
![ほっこり美味♪鶏と白菜の塩だれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445cac4fa2147175931872e5359ed99e5cdc057f.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。塩コショウ(少々)して酒(大さじ1ほど、いずれも分量外)をまぶす。
白菜はざく切り。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。 -
3
鶏肉の両面に焼き色が付いたら白菜を加え、さっと炒め合わせる(軽く混ぜるだけでOK)。
-
4
☆も加える。蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。完成!
きっかけ
塩だれ味が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 手順4。白菜から水分が出ます。最後は蓋を取って強火にして、お好みの加減まで煮詰めるといいですよ。
- レシピID:1200018354
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- 鶏と白菜の炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
鶏肉とベストマッチ!
白菜がたくさん食べられますよ。