ほっこり美味♪鶏と白菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。塩コショウ(少々)して酒(大さじ1ほど、いずれも分量外)をまぶす。
白菜はざく切り。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。 - 3 鶏肉の両面に焼き色が付いたら白菜を加え、さっと炒め合わせる(軽く混ぜるだけでOK)。
- 4 ☆も加える。蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。完成!
きっかけ
塩だれ味が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 手順4。白菜から水分が出ます。最後は蓋を取って強火にして、お好みの加減まで煮詰めるといいですよ。
- レシピID:1200018354
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- 鶏と白菜の炒め物
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2 件
鶏肉とベストマッチ!
白菜がたくさん食べられますよ。