豆腐のモロヘイヤ乗せ レシピ・作り方

豆腐のモロヘイヤ乗せ
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
この時期ぴったり、さっぱりと食べれて
簡単に作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉っぱと茎を分けて取り両方とも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に塩を入れ茎→葉の順で入れる。
  3. 3 茹で上がったら水を切りめんつゆを入れる。
  4. 4 いりごまを入れしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 豆腐をお皿に盛り上に乗せて完成。

きっかけ

さっぱりレシピ

  • レシピID:1200018332
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤめんつゆ冷奴
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る