とん平焼き レシピ・作り方

とん平焼き
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
キャベツたっぷりでお腹いっぱいです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4
  • 豚バラ 200gくらい
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小1
  • ごま油 小1
  • a卵 3個
  • a牛乳 小1
  • a鶏ガラスープの素 小1弱
  • お好み焼きソース ふたまわりほど
  • マヨネーズ ふたまわりほど

作り方

  1. 1 キャベツを粗くみじん切りにしておく。豚バラを食べやすいように切っておく。
  2. 2 フライパンに豚バラを炒める。
  3. 3 2に火が通ったらキャベツを入れしんなりするで炒める。
  4. 4 塩胡椒、醤油を入れ混ぜ合わせ、お皿に入れる。
  5. 5 卵に牛乳と鶏がらスープの素を入れ溶いておく。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、5を入れフライパン全体に伸ばす。
  7. 7 焼けたら4の上に卵を乗せる。
  8. 8 お好み焼きソースとマヨネーズを7の上にかけて完成。

きっかけ

キャベツ消費のために作りました。

  • レシピID:1200018263
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ薄焼き卵
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る