たくさんの数を作りたい時に!海老の煮物 レシピ・作り方

たくさんの数を作りたい時に!海老の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りし
りし
有頭だとカサがたかくなるので、綺麗に掃除してからまとめて調理します。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 海老を一度に煮たいため、足と頭を取ります。
  2. 2 海老の背中の殻の隙間に爪楊枝を刺して、背ワタを取ります。
  3. 3 掃除した海老を流水で綺麗に流します。
  4. 4 フライパンに●の調味料を入れて一煮立ちしたら海老を入れます。
  5. 5 蓋をして5分煮たら、保存容器などに煮汁ごと移し替えます。
  6. 6 粗熱が冷めたら完成。

きっかけ

有頭海老はカサがあるので、取り除いてから一度に煮ました。

おいしくなるコツ

煮てから冷めるまで置いておいた方が味が染みます。

  • レシピID:1200018030
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る