ごま油の風味が◎ ツナとゴーヤのそうめんアレンジ レシピ・作り方
![ごま油の風味が◎ ツナとゴーヤのそうめんアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b4f32e64cadcda9bf9ed51c4e75b3153f694fc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはパッケージ通りに茹でてから、冷水で洗って水気をきっておく。
-
2
ゴーヤは半分に切り、タネとワタを取り除く。
5ミリ程度の厚さに切る。 -
3
フライパンにツナ缶とゴーヤを入れて火をつける。
跳ねるので蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 ゴーヤに火が通ってしんなりしてきたら、麺つゆとごま油とそうめんを足して和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/14 13:59美味しくできました!ありがとうございました!