ごま油の風味が◎ ツナとゴーヤのそうめんアレンジ レシピ・作り方

ごま油の風味が◎ ツナとゴーヤのそうめんアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
ツナ缶はオイルごと使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはパッケージ通りに茹でてから、冷水で洗って水気をきっておく。
  2. 2 ゴーヤは半分に切り、タネとワタを取り除く。
    5ミリ程度の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにツナ缶とゴーヤを入れて火をつける。
    跳ねるので蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ゴーヤに火が通ってしんなりしてきたら、麺つゆとごま油とそうめんを足して和えたら完成。

きっかけ

そうめんアレンジ。

おいしくなるコツ

ゴーヤはしっかり火を通した方が味が染みます。

  • レシピID:1200017992
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごま油ツナ缶ゴーヤ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/14 13:59
    ごま油の風味が◎ ツナとゴーヤのそうめんアレンジ
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る