鶏むね肉のガーリックオーロラソース風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に薄切りにする。
- 2 鶏むね肉にまんべんなく片栗粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油と、にんにくを入れる。にんにくがパチパチしてきたら、鶏むね肉を入れて焼く。
両面焼けたら蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり焼く。 - 4 マヨネーズとケチャップと麺つゆを混ぜてからフライパンに入れる。鶏むね肉に絡めるように炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)