鶏むね肉のガーリックオーロラソース風炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリックオーロラソース風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
にんにくで食欲そそる風味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に薄切りにする。
  2. 2 鶏むね肉にまんべんなく片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油と、にんにくを入れる。にんにくがパチパチしてきたら、鶏むね肉を入れて焼く。
    両面焼けたら蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかり焼く。
  4. 4 マヨネーズとケチャップと麺つゆを混ぜてからフライパンに入れる。鶏むね肉に絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

蒸し焼きでふっくらやわらかに。

  • レシピID:1200017983
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オーロラソースガーリック・にんにく
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る