パプリカとしらたきのしらすマリネ【電子レンジで】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせ、しらすも混ぜておく。
-
2
パプリカはへたと種を取って薄切り。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。 - 3 白滝は熱湯で下茹でする。水にさらしてざるに上げ、ざく切り。
-
4
パプリカはざるに上げて水気を切る。白滝とともに☆に入れて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど置く(コツ参照)。完成!
メイン画像は大葉を添えています。
注:放置時間は調理時間外です。
きっかけ
好きなものを組み合わせて。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。加熱時間は500~600ワットの場合。量とワット数に応じて調整してくださいね(ちなみにパプリカは生食もできます。食感を楽しみたいなら短めで)。 手順4。半日ほど置いても。途中で1~2回、上下を返すと漬かりむらがなく仕上がります。
- レシピID:1200017878
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカを電子レンジで加熱するだけ。
簡単&ささっと美味!