ゴーヤとツナのそうめん トマト添え レシピ・作り方

ゴーヤとツナのそうめん トマト添え
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
ゴーヤとツナとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンなどで中のワタと種を丁寧に取り除く。
    薄切りにする。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 そうめんを記載通りの時間茹でる。
    茹で上がったらすぐに水にさらして、滑りや余分な塩分を流してから、水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤが柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 ゴーヤに火が通ったら火加減を弱め、ツナ缶をオイルごと足す。
    麺つゆも足してよく混ぜておく。
  6. 6 フライパンにそうめんを入れて、具材とそうめんを混ぜてからお皿に盛り付ける。
  7. 7 トマトを添えて完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は跳ねやすいので、ゴーヤに火が通った後弱火にしてから投入します。

  • レシピID:1200017721
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんトマト全般ツナ缶ゴーヤチャンプルゴーヤ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る