カリッと芳醇♪チーズポーク レシピ・作り方

カリッと芳醇♪チーズポーク
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
表面はかりっ、芳醇なチーズの香りで表面はかりっ♪
パルメザンチーズの二度使いがポイントです。
めっちゃ簡単、おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすく切り(筋切り等も)、塩コショウする(コショウ多めがお勧め)。
  2. 2 パルメザンチーズを両面にまぶし、しっかりと押し付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く(中火~中弱火で触らずに)。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4 両面に焼き色が付いたら皿に盛り、パルメザンチーズ(仕上げ用)と刻みパセリを振る。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量はお好みで増やしても。

  • レシピID:1200017647
  • 公開日:2021/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/11/10 20:45
    カリッと芳醇♪チーズポーク
    ウマウマぁ〜♪チーズ♪たまらぁ〜んっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る