簡単うま~♪ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
- 2 スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯でアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
- 3 フライパンでひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったらにんにくとたまねぎ、にんじんも入れる。
- 4 たまねぎがしんなりしたら小麦粉も加え、粉っぽくなくなるまで炒める。
-
5
☆の材料を加え、お好みの濃さまで煮詰める。塩コショウして味を調える。このソースを茹で上がったスパゲッティにかける。完成!
メイン画像はパルメザンチーズを振っています。
きっかけ
おうちパスタは手軽で簡単が一番なので。
おいしくなるコツ
ひき肉はお好みのもので(ここでは合びき)。最後に香り付けでオリーブオイルを一たらしすると、さらに美味しく仕上がります。 野菜もお好みのもので大丈夫。 手順2。炒め油は不要だと思いますが、必要に応じて適宜油を引いてくださいね。
- レシピID:1200017506
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/07/09 18:14簡単で美味しくて、私も家族も大満足なミートソースでした(^-^)♪
これならお手軽食材で作れて簡単!
ばっちり美味しい♪