竹の子たっぷり簡単♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

竹の子たっぷり簡単♪炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
にこばやし♪
にこばやし♪
材料切って炊飯するだけ!旬の味をお手軽に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあける。
    油揚げは熱湯をまわしかけ細かく刻む。
    竹の子水煮としいたけは食べ易い大きさにカットする。
  2. 2 炊飯器に1と、調味料を全て入れ、炊飯する。

きっかけ

竹の子が食べたくなる季節です^^

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの割烹白だしを使用しています。 水煮を使用しているのでアク抜きなど手間がかからず旬の味を楽しめます^ ^

  • レシピID:1200017289
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯簡単おもてなし料理簡単夕食たけのこその他の炊き込みご飯
にこばやし♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る