小麦粉バター不使用!超ヘルシーでおいしいケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリーを細かく刻む。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 ツナ缶の汁を少し入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 炒めた玉ねぎとブロッコリー、汁をきったツナを混ぜ合わせる。
- 4 ボールに卵、ヨーグルト、豆乳、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。そこにベーキングパウダーとおからパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 4に3の具材をいれる。
- 6 パウンドケーキの型にオリーブオイル(分量外)を塗っておく。そこに生地を流し込み、上にピザ用チーズを好きなだけかける。
- 7 180度に予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成です。
きっかけ
ダイエット中でも、家族全員でおいしいと食べられるおやつを作りたくて、小麦粉もバターも使わずにできる限り低糖質、それでいておいしいおやつを考えてみました。
- レシピID:1200017249
- 公開日:2021/03/31
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