小麦粉バター不使用!超ヘルシーでおいしいケークサレ レシピ・作り方

小麦粉バター不使用!超ヘルシーでおいしいケークサレ
  • 約15分
  • 300円前後
れなれい
れなれい
思い立ったらすぐに作れます!ダイエット中のおやつにどうぞ!おからパウダーで作ったとは思えないおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーを細かく刻む。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ツナ缶の汁を少し入れて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めた玉ねぎとブロッコリー、汁をきったツナを混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに卵、ヨーグルト、豆乳、オリーブオイル、塩、胡椒、パセリ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。そこにベーキングパウダーとおからパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に3の具材をいれる。
  6. 6 パウンドケーキの型にオリーブオイル(分量外)を塗っておく。そこに生地を流し込み、上にピザ用チーズを好きなだけかける。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで25〜30分焼いて完成です。

きっかけ

ダイエット中でも、家族全員でおいしいと食べられるおやつを作りたくて、小麦粉もバターも使わずにできる限り低糖質、それでいておいしいおやつを考えてみました。

  • レシピID:1200017249
  • 公開日:2021/03/31
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おから低カロリー主食低カロリーお菓子糖質制限・低糖質その他のケーキ
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